10月31日(木)にハロウィンパレードを行いました!
ハロウィンの日をとても楽しみにしていた子ども達、当日が来るまで「トリックオアトリートいうの!」と張り切っていました♪
それぞれにカボチャやドラキュラ・ハチや恐竜など子ども達は自分で「これにする」と衣装を選んで着替えていましたよ(^^)
衣装に着替えた子ども達、みんなよく似合っていてとても可愛かったです(*^-^*)
当日は地域の方々にご協力頂き、保育園の事務所・カフェ・美容院・スーパーのインフォメーションなど様々な場所を回りました!
みんなで練習していた「トリックオアトリート!」も上手に言うことができました♪沢山のお菓子を貰い大喜びの子ども達、いちご組の子ども達は「いっぱいだね」「おもたいね」と嬉しそうにお話ししていましたよ!
沢山の保護者の方にもご参加頂き、一緒にハロウィンの雰囲気を味わっていただけたこと嬉しく思います♪
子ども達や保護者の方々の楽しい思い出の一つとなっていましたら幸いです(^^)