12月25日にクリスマス会を行い、その中ではらぺこあおむしの劇に挑戦しました!子ども達が初めて練習した劇。
はらぺこあおむしの絵本が大好きだったので歌は良く知っていた子ども達、大きな声で歌ってくれていました♪
しかし、いざ劇をするとなると戸惑っている子が沢山おり、みんなをまとめていくのは時間がかかりました。それでも役柄になりきって可愛いあおむしがいっぱい(^^)
最後にはとても綺麗な蝶々になりました♪大道具や衣装は全て手作りで一人ひとりの顔を思い浮かべながら作りました!
子ども達の可愛らしさや、役になりきれる素敵な所が沢山溢れる劇になりました♪

楽器を使っての合奏はとても力強く、そして綺麗な歌となっていました!大好きな楽器を選んでの合奏「またしたい!」の声がいっぱいでしたよ☆
最後にはサンタさんも来てくれました♪ノルウェーから来た背が高くて笑顔が素敵なサンタさん!プレゼントも沢山もらって「ありがとう」と子ども達は大満足でした(^^)