2月3日に節分会を行いました!そしてその日に開放型の保育参観を行い、保護者の方々に普段の子ども達の姿を見て頂きました(*^-^*)
沢山の保護者の方が来てくださったのですが、子ども達は堂々とした姿で朝の会やリトミック、節分会に参加してくれていました♪
ピアノの音が鳴ると笑顔を見せ大きな声で歌い、身体を動かす子ども達!伸び伸びと身体を動かす姿はとても素敵でした(^^)
 その後はみんなで壁に貼った鬼に「おにはーそと!」「ふくはーうち!」と豆まきの練習をしていると、後ろから本物の鬼が登場!絵本では何度も見ていましたが、いざ本物の鬼が来るとなると子ども達も保育者もどうなることやらとドキドキしていましたが、誰一人泣くことなく練習の成果を発揮していました(*^^*)
鬼が来た後には、鬼の口の中にボールを入れるゲームをしました!「保育者が誰からしようかなー?」と声を掛けると「はい!」「やりたい!」と積極的に参加してくれる子ども達(*^^*)そんな子ども達の姿を保護者の方に見て頂くことができて良かったです♪
とっても楽しい節分会になりました☆