いちご組さんでお買い物ごっこをしました(^^)
自分たちで絵を描いた鞄にお金を入れ、お買い物に出発!机の上に並んだ品物に「すごい!」「いっぱいあるね!」と目を輝かせていました♪買い物カゴを片手にどんどん品物を手に取る子ども達、いっぱいになったカゴを嬉しそうに抱えて保育者に見せに来てくれましたよ(*^^*)
鞄からお金を出して買い物袋を受け取ると大きな声で「ありがとう!」の声が(^^)保育者の声掛けがなくても自然とお礼が言える事、普段の何気ないやりとりから日々子ども達の成長を感じます♪
お買い物ごっこを終えた子ども達は「たのしかったね」「またやりたいね」と笑顔で話してくれていました(^^)
いちご組さんはもうすぐ卒園になりますが、残りの園生活も子ども達が楽しく過ごせるように保育していきたいと思います!