楽しいイベント(*^^*)

毎日ジングルベルやあわてんぼうのサンタクロースがお部屋の中に響き渡り「サンタさんに会えるかな~(*^^*)」と楽しみにしていた子ども達(*^▽^*)
「サンタさんが来たら何して遊ぼうかな~(^^)」と楽しみにしていましたが、、、
クリスマス会が始まり、先生たちからの出し物を見て「きれいな音!」「すごいね!」とその時!!窓の外に赤い影が(*^^*)
「サンタさん来たー!!」「・・・(ToT)」「助けてぇ~」と様々な反応が見られました(*^^*)
初めて見るサンタさんに大号泣しながら恐る恐るプレゼントをもらう子もいれば、涙をこらえながらプレゼントをもらいサンタさんを見つめる子、ありがとう!としっかりお礼が言える子ども達、みんなそれぞれ一生懸命でしたが、楽しいひと時を過ごしました(*^▽^*)

お給食はバイキング☆

美味しい美味しいお給食はバイキング形式で、ご飯ケーキを切り分けてもらったり、星形の人参を見つけて大喜びでパクパク食べていました(*^^*)
トマトがサンタさんになっていると「あっ!サンタさんだ!!」「食べちゃうのもったいなぁ~い」と目が輝き、可愛い子ども達でした(*^^*)
離乳食の子ども達も雪だるまライスで、クリスマス感をたのしみました(*^^*)