伝承遊びって楽しい~(*^^*)

年始のお休みが明け、元気な姿で登園してくれた子ども達(≧▽≦)
久しぶりの保育園に嬉しそうな子ども達、お話しに花が咲いて止まりませんでした(*^^*)
すもも組さんには新しいお友達も仲間入りし、みんなで楽しく過ごしています(*^▽^*)

年初めは初詣にいき、お賽銭を入れておててをパンパン!みんな上手にお参り出来ました(*^^*)
次は凧上げ(^^)マジックで描きかきしたり、シールをペタペタ(*^^*)世界に一つだけの凧を作って、寒さに負けず凧上げを楽しみました(*^^*)
お次は何と言っても初めての経験!!お餅つき大会をしました(*^▽^*)コロナの事があり、保護者参加型の予定が子ども達だけの開催となりましたが、終始興味津々で楽しんでくれた子ども達でした(*^▽^*)
 出来立てのお餅を米粒サイズ程にしてみんなで食べるとすぐに「美味しい☆」「おかわり食べたい☆」と言っていた子ども達です(*^^*)