☆入園・進級式☆

4月になり、スマイル☆キッズにも新しいお友達が(*^-^*)新入園児の子どもたちはお父さんお母さんと一緒に入園式に参加し、ドキドキ保育園生活が始まりました!慣らし保育ではお父さんお母さんと離れることが分かり涙するお友達もいましたが、少しずつ新しい環境や保育者に慣れ、とってもかわいい笑顔を見せてくれるようになりました☆新しい環境での生活は、子どもたちだけでなく、お父さんお母さんも不安があると思います。お困りのことがあればいつでもご相談くださいね(*^-^*)
 1つ上のクラスに進級した在園児さんは進級式に参加しました!一人ずつマークの入ったメダルをもらうと大喜び♪自分の名前が呼ばれる時を今か今かと待つ姿がとっても可愛かったです♪1番上のクラスになったいちご組さんは「おにいさんおねえさん」と小さなお友達に優しく接してくれる姿が見られます!(^^)!
 新しい年度も保育園で楽しい思い出をたくさん作っていこうね!!

☆子どもの日の集い☆

お散歩に行き、こいのぼりを見つけると「こいのぼりあったよ!」と教えてくれるいちご組の子どもたち!子どもの日の集いを楽しみにしていました☆
子どもの日の集いの日、保育園にもこいのぼりがやってきました(*^-^*)大きなこいのぼりに興味津々の子どもたち!こいのぼりリレーに参加しました♪いちご組さんはこいのぼりを持ってお部屋を走り、さくらんぼ・すもも組さんはこいのぼり号に乗って保育者と一緒にリレーに参加しました!(^^)!
 集いの最後はお制作と一緒に記念撮影(*^-^*)一人ひとり素敵なこいのぼりができましたよ♪
 給食はこいのぼりハンバーグでした!目の前に配膳されると「わーおいしそう!」と目を輝かせていた子どもたちです☆