お月見会をしたよ!

十五夜の日にお月見会をしました!
子どもたちは可愛いウサギに大変身☆「ぺったんぺったん!」とお餅つきをしてお月見団子を作りました♪ウサギの耳をつけてお餅をつくお友達を見て「つぎは○○!」と自分の順番が来るのを、今か今かと待っていた子どもたちです(*^-^*)
 完成したお団子を保育者が運んでいると、つまづきお団子がお部屋のあちこちに!!「もう~せんせいったら~!」と保育者に声をかけるいちご組さんに思わず笑ってしまいました(* ´艸`)
お部屋に散らばったお団子をみんなで三方の上に運びました。一度に沢山のお団子を運ぼうと頑張る子どもたち!部屋中に落ちていたお団子があっという間になくなりましたよ!(^^)!

大好きなクッキング☆

毎月1回のクッキング!前日から「明日はなにするの?」と楽しみにしてくれているいちご組さんです(*^-^*)今回は餃子の皮を使ったピザを作りました!ケチャップを塗り、好きな具材を好きなだけトッピング☆「おいしそー」と焼きあがるのを楽しみに待っていました(^^)「カリカリしておいしい!」と感想も話ながらおいしそうに食べる姿がとっても可愛かったですよ(*^-^*)♪