3月も終わりに近づき、スマイル☆キッズでは卒園式とお別れ会を行いました!卒園する7名の子ども達、いつもの保育園とは違う雰囲気に緊張しながらも、保護者の方々に見守られながら全員が元気に卒園式に参加することができました(*^^*)
名前を呼ばれると「はい!」と大きな声で返事をし、堂々と卒園証書を受け取る姿に子ども達の成長を感じました。4月からはそれぞれの保育園・幼稚園に進んで行く子ども達、卒園は寂しくもありますが、これからの子ども達の成長がさらに楽しみとなる卒園式になりました(^^)
卒園する子ども達がこれからも元気で、お友達に囲まれ楽しく過ごしてくれる事、大きくなったその姿を見せに来てくれる日が今からとても楽しみです♪

お別れ会では違う園に転園するお友達や卒園するお友達をみんなでお祝いしましたよ(*^^*)
すもも組のお友達は卒園証書を受け取り、いちご組さんは一人ずつ次に行く保育園・幼稚園の名前を言ってくれたり、保育園の生活の中で楽しかったことを教えてくれました♪
その後はみんなで保育園の中で宝物探しゲームをしたり、歌を歌ったり保育者のマジックショーを見るなど盛りだくさんの一日となりました♪