8月7日(金)に夏祭りを行いました!新型コロナウイルスの事がありましたが、お祭りを楽しんでもらいたいという思いから、今年は子ども達だけでの開催になりました。
当日、新しい法被に身を包むと「みて!変身したの」とくるっと回って全身を見せてくれたり、保育者に「似合ってるね」と声を掛けられ、嬉しそうに笑顔を見せてくれました(^-^)
お神輿を担いで園内を回り、夏祭りがスタートしました♪手作りのお神輿と、小さなクラスの子ども達は竿灯を持ちました!「わっしょい!わっしょい!」と一生懸命園内を回る姿がとても可愛かったです☆
スタンプラリーのカードを首から下げ、グループに分かれてゲームを楽しむ子ども達♪ボーリングでは勢いよくボールを転がし、倒れるピンに大興奮!魚釣りやヨーヨー釣りでは、保育者にも手伝ってもらいながら、小さいクラスの子ども達も魚やヨーヨーを釣り上げることができてニコニコ嬉しそうでした(^O^)
今年は例年とは違う形になりましたが、子ども達の楽しそうにする姿が見られて大変嬉しく思います♪子ども達にとっても夏の楽しい思い出の一つとなってくれていたら幸いです(*^^*)